tag:blogger.com,1999:blog-6739306812501613979.post4092821612963404639..comments2022-03-30T04:59:37.850+09:00Comments on きまぐれ羅雫は森の中: いろいろ備忘録 Nov. その3楽趣味http://www.blogger.com/profile/12981058533044955715noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6739306812501613979.post-62394425024818517882010-11-21T23:16:43.324+09:002010-11-21T23:16:43.324+09:00ロサネコさん にゃんなNamaste/^^
そうですか~^^いままで焼き茄子かなり苦労して皮を剥い...ロサネコさん にゃんなNamaste/^^<br /><br />そうですか~^^いままで焼き茄子かなり苦労して皮を剥いてました。今度やってみますねーー!!^^v<br />あ~、バガレベガン(茄子のトルカリ)が食べたくなった。楽趣味https://www.blogger.com/profile/12981058533044955715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6739306812501613979.post-64656124388331657982010-11-21T22:58:38.881+09:002010-11-21T22:58:38.881+09:00焼き茄子を作る時にもヘタの際にぐるり、縦は十字に浅く包丁入れておくとキレイにむけまっせ~^^焼き茄子を作る時にもヘタの際にぐるり、縦は十字に浅く包丁入れておくとキレイにむけまっせ~^^ロサネコhttp://yaplog.jp/rosaneko/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6739306812501613979.post-38914419643979575212010-11-21T21:41:44.431+09:002010-11-21T21:41:44.431+09:00bloomさん あ~ぶら~かだ~ぶら~なNamaste/^^
そうなんですよ~!茹でたジャガイモ冷...bloomさん あ~ぶら~かだ~ぶら~なNamaste/^^<br /><br />そうなんですよ~!茹でたジャガイモ冷まして皮を剥こうとすると水分が多くなったり、ほくほくかんが減ったり、かといって、猫手には茹でたては死ぬような思い。<br />でもね、茹でたてのジャガイモを粗めにつぶして、マサラで炒めると簡単サブジー(トルカリ)の出来上がり♪なので、やっぱ丸ごと茹でたいんですぅ~^^v<br /><br />印度、おもろいで~~!!<br />そりゃ、色んな人が居て時々腹を立てることもあるけれど、それも、見方によっては、とっても面白い出来事だったりするですよ~^^<br />いつか行こう!印度へ!楽趣味https://www.blogger.com/profile/12981058533044955715noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6739306812501613979.post-54705597422928746602010-11-21T09:47:54.203+09:002010-11-21T09:47:54.203+09:00冷え性の私には、「3つの首」がとっても勉強になりました^^
ジャガイモも、熱いのを剥くのがいやでねぇ...冷え性の私には、「3つの首」がとっても勉強になりました^^<br />ジャガイモも、熱いのを剥くのがいやでねぇーー;<br />ついレンジでチンにしちゃうのだけど、<br />これを読んだら怖くない。早速今日やってみます♪<br />ほんと、色々勉強になります~。<br /><br />印度。ちょっと見始めたら・・引き込まれちゃった。<br />なんだか、「人間本来の持っているパワー」が強い国なんだって感じます。<br />日本って。。。発展するのに必死で、そういうパワーをどこかにおいてきちゃった感じなのかしらね。<br />回帰しなきゃ・・・bloomhttps://www.blogger.com/profile/16031700343448200418noreply@blogger.com