すっごく綺麗な、まるで観葉植物のような葉っぱだった。
使用前使用後をカメラにおさめるべきだった。
熱を通したら、まるで紫蘇ジュースのような色水になった。
しかし、もはや遅い。
影も形もない。
3人の胃袋の中におさまってしまったから。
先日近くのスーパーでニーナを発見した。
地場産野菜とのことだった。
あたらしもん好きの楽はすぐに買い物かごに入れた。
お浸しにして食べようか、それとも炒めモンにするか。
今夜の晩ご飯、野菜には油分を加えたくなかった。
お浸しに決まった。
さっと湯がいて昆布だしをかけ、鰹節をふりかけ、
頂いた。
クセのないまろやかな味わいだった。
「ニーナって何でこんな名前付けたんだろ?」
プラゴミBOXに入れたポリ袋を拾い上げ改めてマジマジと見た。
「新菜」
(--)
あ・・・そ
ホウレンソウの何倍もの栄養素を含むらしい。
ホウレンソウと違ってシュウ酸が少ない感じ。
また、買うだろう。
ってか、蒔いて育ててみる?
アマランサスについてはココ見てね♪
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